جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جرافكس فور اووول

عايز تصاميم شروحات دروس تعليميه لكل برامج الجرافيك منتدانا شامل كل الانشطة ومتخصص فى الجرافكس
 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخولlike
يقدم الموقع خدمات كثيرة دروس فى الفوتوشوب والفلاش والثري دي والسويتش وشعر وادب وافلام انيمي وخدمات الاستشارات القانونية ويقدم الموقع مسابقات اسبوعية.

 

 الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby
عضو شرف
barby


عدد المساهمات : 246 نقاط : 6531 السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

بطاقة الشخصية
نشاط فرعى: 2

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم   الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 2:28 pm

{{ الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من
مطبخي حياكم }}


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله نبدأ


أولا : الأرز
المعمر


المقادير


حسب الكمية اللي تحبيها
1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع في الماء و الملح لمدة لا تقل عن 1/2 ساعة
1/4 1 كوب حليب سائل
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة قشطة
رشة ملح و فلفل أسود

( ملحوظة : يمكن عمل بنفس المقادير الأرز المعمر الحلو
باستبدال الملح و الفلفل بالسكر و الفانيليا)

الطريقة

نضع الحليب + الزبدة + الملح و الفلفل علي النار حتي الغليان


الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271000wy1

ثم نضع الارز في القالب

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271001od8

ثم نصب عليه الحليب المغلي و نضع القشطة و نوزعها علي
السطح

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271002ev7

و ندخله الفرن الساخن مسبقا مع تهدئة حرارة الفرن و
يترك حتي يحمر الوجه ( لمدة 3/4 ساعة تقريبا او يزيد حسب الكمية )

و دي الصورة بعد خروجه من الفرن

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271003ji1

و يترك ليهدأ قليلا ثم يقطع مربعات و يقدم

ثانيا : الدجاج
المحشي


المقادير

1 دجاجة منظفة و مغسولة جيدا
للحشوة ( 1/2 كوب أرز مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1 بصلة صغيرة مقطعة صغير
1/2 حبة فلفل رومي (أنا استخدمت الفلفل الأحمر البارد )
رشة ملح و فلفل أسود و بهارات
1 ملعقة زيت أو سمن حسب الرغبة
1/2 كوب مرق دجاج لتسوية الحشوة
كبدة الدجاجة)
لسلق الدجاجة (ماء و ملح و فلفل أسود و بهارات و هيل و ورقتين لورا و عود
قرفة و بصلة صغيرة )
القليل من الصلصة لدهان وجه الدجاجة للتحمير

الطريقة


نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع البصل و الفلفل
الرومي و نقلب ثم نضيف كبدة الدجاج
و نقلب الخليط علي النار ثم نضع الارز المصفي و نضع الملح و الفلفل و
البهار و يسقي بالمرق و نغطيه و يترك علي نار هادئة ليستوي 3/4 تسوية



الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 20090127994yj9

ثم نحشي الدجاجة و نخيط الجلد المفتوح كويس حتي لا
تخرج الحشوة منها
و دي صورة الدجاجة المحشية

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 20090127997do7

ثم نسلق الدجاجة بالطريقة المعتادة بالماء و الملح و
الفلفل الاسود و البهارات و عود قرفة و ورقتين لورا و الهيل و البصل ( و
يمكن تتبيلها و شوائها بالفرن )

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 20090127999xc8

و تترك علي النار الهادئة حتي الاستواء ثم نشيلها بحرص
من المرق و نضعها في صينية و ندهنها كويس بالصلصة
و ندخلها الفرن و نشغل الشواية حتي تحمر من الجهتين
و دي الصورة بعد التحمير بس للأسف اتفككت شوية مني و انا بقلبها

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271005ho7

و دي الصورة النهائية للطبقين الدجاجة المحشية المحمرة
و الأرز المعمر

الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم 200901271006oc3

و بالهنا و العافيةالأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم Smile15

طبعا قبل التقديم بنشيل الخيط بحرص من الدجاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المعمر المصري & دجاج محشي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الخضار من شغل يدي بالصور
» اللحم المفروم محشي بيض وزيتون .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جرافكس فور اووول :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: