السلام عليكم
اخواتي
اليوم عندي لكل محبات كيكة البرتقال الذ كيكة برتقال ممكن تعمليها
ومقاديرها مضبوطة
فقط اتبعي الخطوات بدقة وهتحصلي علي الذ كيكة برتقال افضل من بيتي كروكر
نحتاج الي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نصف كوب زبدة (حوالي 100 جرام)
كوب سكر( 200جرام)
3بيضات كبار
2كوب دقيق (250 جرام ) ربع كيلو
ربع ملعقة شاي ملح ناعم
2ملعقة شاي بكنج بودر
نصف كوب عصير برتقال وبشر برتقالة(ملعقة كبيرة بشر برتقال)
------------------------------------
ملاحظة استخدمت الكوب العياري في كيل المقادير
الطريقة
نضع الزبدة في وعاء ونضربها بالمضرب او ملعقة خشب الي ان تصبح مثل الكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نضيف السكر الي الزبدة ونخفقهم جيدا الي ان يتجانس الخليط (الهدف اذابة
السكر قدر الامكان في الزبدة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نضيف بشر البرتقال الي السكر والزبدة
نضيف البض واحدة واحدة ونخفق كل مرة جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يخلط الدقيق بالبكنج بودر والملح ويقسم ثلاثة اقسام نضع القسم الاول علي
خليط الزبدة والسكر والبيض (مهم جدا عدم ضرب الدقيق كثيرا بالمضرب) نستخدم
المضرب علي السرعة الخفيفة ولثواني فقط والافضل استخدام الملعقة الخشيبة
لتقليب الدقيق في الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نضع نصف عصير البرتقال ثم الجزء الثاني من الدقيق ثم عصير البرتقال ثم
الجزء الاخير من الدقيق ونخفق في كل مرة
ولكن علي السرعة المنخفضة او بملعقة خشبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]شوفو الخليط قوامة مثل الكريمة يصب في صينية مستديرة قطرها 24سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يخبز في فرن متوسط الحرارة 177 درجة مؤية في الرف الاوسط لمدة 30 الي 45
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ولما تبرد نزينها انا اخترت ارش عليها سكر بودرة فقط لانها دسمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذي قطعة لعيون الحوائيات وبالف هنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]