جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جرافكس فور اووول

عايز تصاميم شروحات دروس تعليميه لكل برامج الجرافيك منتدانا شامل كل الانشطة ومتخصص فى الجرافكس
 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخولlike
يقدم الموقع خدمات كثيرة دروس فى الفوتوشوب والفلاش والثري دي والسويتش وشعر وادب وافلام انيمي وخدمات الاستشارات القانونية ويقدم الموقع مسابقات اسبوعية.

 

 طريقة حفظ الخضار والفاكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby
عضو شرف
barby


عدد المساهمات : 246 نقاط : 6531 السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

بطاقة الشخصية
نشاط فرعى: 2

طريقة حفظ الخضار والفاكه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حفظ الخضار والفاكه   طريقة حفظ الخضار والفاكه Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 7:59 pm

طريقة حفظ الخضار والفاكهة










[size=16]بعض النصائح لحفظ
الخضروات والفاكهه
بالنسبة للخضار فمن الممكن غسله وتنشيفه ووضعه في الثلاجة ، أما الخضروات
الورقية مثل النعناع والبقدونس والشبت والكزبرة ، فمن الممكن التخلص من
عيدانها والاحتفاظ بالورق داخل علبة بلاستيكية مغلفة بورق المطبخ ( السميك )
ووضعهم فيها وإغلاقها ، هذا يمنع ذبولها سريعاً وسواد أوراقها ، وأيضاً
يمكنك بعد نزع عيدانها غسلها وتنشيفها وفرمها وحفظها في أكياس النايلون
الخاصة للفريزر ، ووضعها في الفريزر وهكذا تبقى محافظة على لونها ورائحتها
وممكن أيضاً وضع الزنجبيل والثوم في الفريزر وذلك بعد غسل الزنجبيل وتقشيره
وبشره ، وتشكيله في صور كرات صغيرة بحجم حبة الفستق ثم وضعها في طبق حتى
تتجمد ، ثم توضع في أكياس النايلون الخاصة بالفريزر وتحفظ في الفريزر ، ومن
الممكن استخدام نفس الطريقة للثوم : يقشر ثم يدق ثم يكور ويحفظ في الفريزر
الطماطم
إذا ذبلت الطماطم قطعيها واخلطيها حتى تصبح عصير ، ثم صفيها من القشور
والبذور وضعيها في أكياس نايلون الخاصة بالفريزر وتوضع بالفريزر وتستعمل في
عمل أنواع الشوربه
الفلفل

من المكن حفظ حبات الفلفل الرومي بالتجميد : اغسلي حبات الفلفل وقطعيها
شرائح طويلة أو مكعبات ، وضعيها في أكياس النايلون ثم توضع في الفريزر
بالإضافة إلى العديد من أنواع الخضار مثل البازلاء والفول والبروكلي
والقرنبيط والجزر.
لا تحتفظي بالبصل والثوم والبطاطس في الثلاجة عند شرائهم بل في سلال خاصة
وتوضع في أي زاوية من زوايا المطبخ ، حيث يجب تفريغهم من أكياس الشراء
للتهوية من الرطوبة حتى لا تتعفن.
الفاكهه
من الممكن غسلها وتنشيفها ووضعها في الثلاجة ( قاعدة عامة : وضع الفواكه
والخضروات وهي مبللة داخل الثلاجة يساعد على سرعة تعفنها ) ، وإذا كان الجو
بارداً فمن الممكن وضعها في سلة الفاكهة في المطبخ أو على طاولة السفرة ،
وبالنسبة للفراولة يفضل وضعها في الثلاجة وغسلها كلما أردتي أن تأكليها
لأنها تذبل وتتعفن بسرعة إذا غسلت ووضعت في الثلاجة حتى لو تم تنشي
فها
[/size].
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حفظ الخضار والفاكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الخضار من شغل يدي بالصور
» طريقة عمل الاندومى
» طريقة عمل نص منعكسه [ فيديو ]
» طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور
» [ درس صورة ] طريقة الكتابـه الأرقام بالعربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جرافكس فور اووول :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: