جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
سجا معانا
جرافكس فور اووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جرافكس فور اووول

عايز تصاميم شروحات دروس تعليميه لكل برامج الجرافيك منتدانا شامل كل الانشطة ومتخصص فى الجرافكس
 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخولlike
يقدم الموقع خدمات كثيرة دروس فى الفوتوشوب والفلاش والثري دي والسويتش وشعر وادب وافلام انيمي وخدمات الاستشارات القانونية ويقدم الموقع مسابقات اسبوعية.

 

 طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
barby
عضو شرف
barby


عدد المساهمات : 246 نقاط : 6474 السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

بطاقة الشخصية
نشاط فرعى: 2

طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور   طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 7:46 pm

طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور









السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم
طريقة عمل المكرونة البشاميل

بالصور
المتحركة


المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقة
أولا لعمل اللحمه المفرومة



نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق
على نار هادية..ثم
نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم
نضيف
الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


انتبهوا
: الصورة تتحرك***********
ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح
والفلفل ثم المكرونة (نكسرها
من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى

حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثالثا لتحضير
الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه
الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل

النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك
باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم

نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح
والفلفل
الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار



كالتالي:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


رابعا
لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل
مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
فرن
ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر
الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بالهنا
والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة البشاميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحديث الصفحة [ درس بالصور ] طريقة شد الالف واللام ورفعهمــا بشكل مميز جداً ...
» طـــــــــرق لطهي الجمــــــــــــــــبري.واكيد بالصور
» وصفات اكلات بالصور..........متجدد
» محشي الخضار من شغل يدي بالصور
» ضفيره الدجاج روووووووووعه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جرافكس فور اووول :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: