barby عضو شرف
عدد المساهمات : 246 نقاط : 6523 السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 19/10/2009
بطاقة الشخصية نشاط فرعى: 2
| موضوع: ضفيره الدجاج روووووووووعه بالصور الثلاثاء يناير 19, 2010 8:05 pm | |
| ضفيره الدجاج روووووووووعه بالصور [size=16] [size=16]الحشو[size=16]- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت [/size][/size] [size=16]
[/size] [size=16] - جلبانة مسلوقه مع الدجاج[/size] [size=16] - جبنة (حسب الذوق ) [/size] [size=16] -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،[/size] [size=16] قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،[/size] [size=16] ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه [/size] [size=16] بالمشبك حتى لا تتكتل -[/size] [size=16] يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،[/size] [size=16] اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز [/size] [size=16] أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص[/size] [size=16]
[/size] [size=16] ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، [/size] [size=16] واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل[/size] [size=16] قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-[/size] [size=16] بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - [/size] [size=16] ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء[/size] [size=16]
[/size] [size=16] ضعى الحشو ،،[/size] [size=16] وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا[/size] [size=16]
[/size] [size=16] هذا هو الشكل النهائى[/size] [size=16]
[/size] [size=16] ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة[/size] [size=16]
[/size] [size=16] اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،[/size] [size=16] وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )[/size]
[size=16]
[/size] [size=16] واخيرا[/size] [size=16] قطعيها بأشكال جميلة [/size] [size=16] وقدميها ساخنة[/size] [size=16] بالهناء والعافيه[/size] [size=16]
[/size]
[size=16]عجينة الباف باستري[/size] [size=16]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ [/size] [size=16] ـــ [/size] [size=16] المقادير [/size] [size=16] ــــــــــــــــــــ [/size] [size=16] - 5 كوب دقيق + رشة ملح .[/size] [size=16] - 2 بيضة .[/size] [size=16] - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .[/size] [size=16] - ماء للعجن .[/size] [size=16] - سمن أو زبدة .[/size] [size=16] الطريقة [/size] [size=16]ـــــــــــــــــــــــ [/size] [size=16] - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .[/size] [size=16] - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .[/size] [size=16] - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .[/size] [size=16] - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .[/size] [size=16] ه- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .[/size] [size=16] - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .[/size] [size=16] - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .[/size] [size=16] - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة[/size] [/size][size=16] .[/size] | |
|